Как засолить селедку 

Вернуться к списку рецептов


А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!

Как засолить селедку  - фотографии

Фото к рецепту: Как засолить селедку 

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталья
    выдерживать в маринаде селедку нужно не менее ПЯТИ СУТОК, только тогда в ней умрут все те, кто там не нужен.
  • Надежда
    Также делаю. Очень этот способ нравится1
  • Eva
    В рецепте написано, что солить селедку можно с внутренностями и головой. На фото вся сельдь безголовая. Можно уточнить этот момент?
  • Людмила
    Спасибо! Люблю соленую рыбу.
  • Екатерина
    Спасибо огромное за рецепт!!!
  • Наталья
    Рецепт не плохой, но лежать в рассоле раба, а особенно сельдь должна не менее 5 дней. только тогда в ней умрут все паразиты.
  • Надежда
    В рецепте звучит: сельдь солим не разделывая, фотографии показывают тушки в маринаде без головы и внутренностей????

Еще рецепты

Тесто для пирожков за 15 минут
Рецепт конфет «Баунти» простой
Татарские пирожки
ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ 
Десерт творожный
Десерт творожный
Десерт творожный
Куриные отбивные в духовке
Необычное пирожное!