Рецепт из детства «Сметанник»


Ингредиенты: 
-2 яйца
-8 столовых ложек муки 
-100 г сахарной пудры 
-1 столовая ложка какао 
-1 чайная ложка разрыхлителя 
-100 г сливочного масла 
-1 банка сгущенки 
-100 г сливочного масла 
-700 г сметаны 20% 

Приготовление: 
1. Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры. 
2. Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд. 
3. В тесто просеем муку и перемешаем быстрыми круговыми движения тесто лопаточкой. 
4. Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, перемешаем. 
5. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого цвета. 
6. Вторую часть выпекаем так же. 
7. Делаем Крем: взобьем несколько минут сметану с сахарной пудрой. Если получается крем жидковатым – добавить можно немного разрыхлителя. 
8. Разрезаем коржи вдоль и все щедро смазываем кремом. 
9. Сверху торт можно присыпать орехами или же бисквитной крошкой. Ставим торт в прохладное место на несколько часов пропитаться.
Приятного аппетита!
Рецепт из детства «Сметанник»
Рецепт из детства «Сметанник»
Рецепт из детства «Сметанник»
Рецепт из детства «Сметанник»
Рецепт из детства «Сметанник»
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Ирина
2018-03-05 10:30:43
Зачем два раза сливочное масло?