Классическая лазанья 

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты: 
-1 пачка листов для лазаньи 
-500 г полутвёрдого тёртого сыра 
Соус болоньезе: 
-700-900 г говяжьего фарша, 
-1 луковица, 
-1 ст.л. растительного масла, 
-1 ст.л. томатной пасты, 
-1-2 свежих или вяленых помидора, 
-гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу, 
-0,5 стакана воды 
Соус бешамель: 
-8 стаканов молока, 
-100 г сливочного масла, 
-4 ст.л. муки, 
-мускатный орех, соль, перец по вкусу 

Приготовление: 
1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи. 

2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности. 

3. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром. 

4. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут. 

Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью. 
Приятного аппетита!

Классическая лазанья  - фотографии

Фото к рецепту: Классическая лазанья 

Фото к рецепту: Классическая лазанья 

Фото к рецепту: Классическая лазанья 

Фото к рецепту: Классическая лазанья 

Фото к рецепту: Классическая лазанья 

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Маринованная капуста со свеклой
Вкуснющая быстрая пицца
Бисквит классический 
Котлеты министерские
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Вкусная и полезная замена майонеза
Вкусная картошка в мультиварке на режиме Выпечка
Салат с ветчиной и стручковой фасолью. 
Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне