Восточные гренки. 

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты: 

Армянский лаваш – 1 шт; 
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм; 
Чеснок – 3 дольки; 
Крабовые палочки – 100 грамм; 
Зелень укропа – 0, 5 пучка; 
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки; 
Яйца куриные – 2 шт; 
Мука пшеничная – 1 ч. ложка. 

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита! 

Приготовление: 

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. 

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. 

К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания. 

Приятного аппетита!

Восточные гренки.  - фотографии

Фото к рецепту: Восточные гренки. 

Фото к рецепту: Восточные гренки. 

Фото к рецепту: Восточные гренки. 

Фото к рецепту: Восточные гренки. 

Фото к рецепту: Восточные гренки. 

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Аноним
    Описание не понятное:как его все-таки надо разрезать.Можно было бы и пошаговое фото вставить!
  • ида
    спасибо

Еще рецепты

Жареные сосиски в тесте
Тефтели под соусом
Тонкие блинчики
Потрясающая соленая скумбрия.
ТОП-22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС 
Апельсиновый манник
Лёгкий и вкусный тортик на кефире
Хачапури
Ватрушки с творогом