Самое вкусное печенье


Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:

150 г молочного шоколада
30 г орехов

Приготовление:

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Самое вкусное печенье
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
Галина
2013-12-01 10:30:59
Большое спасибо за Ваше умение, которым Вы делаете нашу жизнь слаще! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
maslo
2013-12-01 11:49:53
skolko kolorii v etom pecenije
Galina Khripunova
2013-12-01 16:47:35
Spasibo!
nikolaj-churin@mail.ru
2013-12-01 17:48:08
Приятный рецепт А вкус - чудо ! Спасибо !
Сильвия
2013-12-01 20:12:58
Печение очень вкусные супер!!!!!!!!!!!!!!!
Олена
2013-12-01 21:46:28
Дякую за рецепт! Оскільки він достатньо легкий, то думаю, що обовязково приготую.
людмила
2013-12-03 22:37:11
за рецепт спасибо,только где взять коричневый сахар?
людмила
2016-08-16 22:25:21
спасибо