Салат по-виндзорски

Ингредиенты


- 1 лук-порей
- 4 апельсина
- 2 отварных куриных филе
- 100г креветок (я брала 200)
- 100г свежих шампиньонов
- 2 помидора средней величины...

Для салатного соуса...
- 200г нежирного йогурта (типа био)
- сок 1-го апельсина
- 2 ст.л. уксуса 9брала белый винный)
- 3 ст.л томатного кетчупа
- соль, перец
- 20мл апельсинового ликёра (не критично, но будет супер)
- 1 пучок мелиссы

Приготовление


Почищенный и вымытый порей нарезать кружочками и пробланшировать (окатить крутым кипятком), обсушить и остудить.
Почистить апельсины и разделить их на "филе"
Куриное филе нарезать мелкими кубиками
Креветки сполоснуть под проточной водой и обсушить (у меня были пресервы - поэтому с них просто слить сок...или рассол?)
Почищенные шампиньоны порезать ломтиками (сырые!)
- для этого нужно выбирать молодые закрытые грибы
Помидоры облить кипятком, снять кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиком...
Все ингридиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать...
Для соуса перемешать йогурт с апельсиновым соком, уксусом, кетчупом до получения однородной массы. Посолить, поперчить и добавить апельсиновый ликёр. Добавить мелко резанную мелиссу....
Заправить салат, разложить по бокалам/ тарелкам и украсить веточками мелиссы...
Приятного аппетита!

Салат по-виндзорски
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
nukri
2013-09-06 13:36:12
spasibo
Светлана
2016-06-08 13:58:13
Шампиньоны в салате сырые?
ГАЛИНА
2018-12-12 09:40:47
ГРИБЫ СЫРЫЕ, НО ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ЧИСТИТЬ! Т.Е. СНЯТЬ ПЛЕНКУ СО ШЛЯПОК. НЕ МЫТЬ ГРИБЫ! ДА И НОЖКИ ГРИБОВ СЛИШКОМ ЖЁСТКИЕ,ИХ ТОЛЬКО ЖАРИТЬ!