Заливное из осетровой или лососевой рыбы

Ингредиенты



На 12—15 порций
1 кг филе осетровой или лососевой рыбы, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1/2 небольшого корня петрушки, кусочек корня сельдерея, 1 головка лука, 2 ч. ложки желатина, соль по вкусу, 1 огурец, 1 лимон, несколько консервированных грибов, помидоры черри и коротких веточек зелени для украшения.

Приготовление


Филе мороженой осетровой рыбы, не давая ему оттаять до конца, поместить в 1,5 л кипящей воды, в которую добавлены специи и ароматические приправы. Довести до кипения, снимая пену, уменьшить нагрев и варить при едва заметном кипении до готовности, но так, чтобы кусок осетрины оставался целым. Вынуть сваренную рыбу из бульона и остудить. Очистить от кожи и хрящей, нарезать не толстыми ломтями и выложить, не оставляя промежутков, в блюдо прямоугольной или овальной формы.

Рыбный отвар процедить. Добавить в него предварительно замоченный в остывшей кипяченой воде желатин, нагреть смесь, все время помешивая, до полного растворения желатина, ни в коем случае не доводя до кипения, чтобы не исчезли его желирующие свойства. Остудить до комнатной температуры.
Куски рыбы украсить тонко нарезанными кружочками или сегментами свежего огурца и лимона, тонкими пластинками грибов, короткими веточками укропа, листиками петрушки или кервеля. Каждый из этих продуктов смочить, перед тем как положить на рыбу, в охлажденном рыбном отваре. Через 30 мин залить рыбу частью застывающего отвара, слоем 1— 1,5 см над поверхностью. Когда этот слой застынет, залить еще таким же слоем отвара и дать заливному окончательно застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!
Заливное из осетровой или лососевой рыбы
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Анжела
2013-09-04 10:35:47
Ваше блюда очень красивое,и новерное очень вкусное надо попробовать.спасибо
умка
2016-06-06 21:37:35
Насколько я знаю рыбу и мясо при варке,если нужен вкусный бульон, кладут в холодную воду, а не в горячую.Это "азбука" кулинарии.А если Вы предлагаете рецепт, то позаботьтесь хотя бы, чтобы при приготовлении соблюдались элементарные правила готовки.
Светлана
2016-06-08 14:02:58
Оформление великолепное! Так и хочется попробовать!