Пирог — шарлотка со сливами


В детстве мама часто пекла шарлотку и не только с яблоками. В бисквит можно добавить сливы, вишни или другие ягоды, а зимой использовать консервированные фрукты. И готовить ее очень просто.

Ингредиенты:
Яйца — 5 шт,
Сахар — 200 гр,
Сливочное масло — 230 гр,
Мука — 210 гр,
Порошок для выпечки — 0,5 ст. л.
Сливы свежие или консервированные.

1. Разделите яйца на белки и желтки в разные миски. В миску с желтками добавьте сахар и взбейте миксером до густоты.
2. Добавьте размягченное сливочное масло и снова сбейте.
3.Отдельно перемешайте муку с порошком для выпечки и добавьте к желтковой смеси. Перемешайте.
4.Теперь сбейте миксером белки до образования густой пены, добавьте белки в желтковую
5. Смажьте противень ( размером 33 на 22 см ) и посыпьте мукой. Переложите готовое тесто в противень.
6. Разровняйте тесто.
7.Разрежьте сливы, если используете консервированные — процедите.
8.Равномерно разложите сливы сверху
9.В заранее разогретой духовке до 180 С выпекайте пирог около 20 минут.
10. Выньте из духовки, дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Пирог — шарлотка со сливами
Пирог — шарлотка со сливами
Пирог — шарлотка со сливами
Пирог — шарлотка со сливами
Пирог — шарлотка со сливами
Пирог — шарлотка со сливами
Пирог — шарлотка со сливами
Пирог — шарлотка со сливами
Пирог — шарлотка со сливами
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
galina
2015-09-11 10:26:04
спасибо-вкусно
Лана
2017-08-23 09:19:30
Большое спасибо!Очень и оригинально и красиво!
Наталья
2017-08-23 11:25:16
В нашем "народном" рецепте шарлотки нет никакого масла, он потому и народный. а ваш рецепт скорее напоминает фантазию на тему клафути.
en_c
2017-08-23 23:59:27
неплохой пирог, но это НЕ шарлотка.