​Блинный торт

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Яйца — 2 шт. 
  • Молоко — 1 стак. 
  • Вода, кипяток — 1 стак. 
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка 
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для крема:

  • Сметана — 300 г 
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Джем или варенье — для прослойки

Приготовление: ⠀ 

1. Яйца, сахар, соль взбиваем хорошо венчиком. Вливаем тёплое молоко, перемешиваем. Добавляем муку, растительное масло и хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток, перемешиваем до однородности. Жарим блины, смазываем их маслом. 

2. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. 

3. Для прослойки выбираем свой любимый джем или варенье. На тарелку выкладываем 5 блинов, немного накладывая их друг на друга, остальные блины — в центре, прослаивая их сметаной и джемом (вареньем, ягодами, фруктами). Закрываем складочками торт. 

4. Убираем в холодильник на 2–3 часа, чтобы тортик хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

​Блинный торт
​Блинный торт
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев