​Домашнее слоеное тесто

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 440 г
  • Куриное яйцо — 1 шт. 
  • Уксус 9% — 3 ч. л. 
  • Сливочное масло — 200 г 
  • Соль — 1 щепотка

Калорийность на 100 г — 427 ккал

Приготовление:

1. Разбейте в мерный стакан яйцо. Влейте воду до отметки 250 мл. 

2. Перелейте в большую емкость. Добавьте уксус, соль и перемешайте. 

3. Просейте 390 г муки и замесите тесто. Затем выложите его на рабочую поверхность и месите еще 5–7 минут. Оберните пищевой пленкой и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре. 

4. Масло соедините с оставшейся мукой и взбейте блендером. 

5. Раскатайте масляную массу между двух листов пекарской бумаги. Уберите тесто и масляную заготовку в холодильник на 15 минут. 

6. Охлажденное тесто раскатайте в пласт 30х25 см. Масляную заготовку выложите на тесто: она должна занимать примерно 2/3 площади. 

7. Сложите тесто таким же образом, как на фото. Уберите в холодильник на 20 минут. Оптимальная температура для работы — 15–17°C. Если температура выше, тесто между раскатками нужно помещать в холодильник на 15–20 минут. 

8. Расположите тесто короткой стороной к себе и осторожно раскатайте (толщина раскатки — 1 см). Сложите тем же способом, как в предыдущий раз. 

9. Охладите тесто и повторите процедуру раскатки еще 3 раза.

Приятного аппетита!

​Домашнее слоеное тесто
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев