​Морковный пирог на йогурте

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Молотый имбирь — ½ ч. л. 
  • Молотый кардамон — ½ ч. л. 
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Кокосовое масло или другое растительное масло — 100 мл
  • Коричневый сахар — 120 г 
  • Морковь — 200 г 
  • Натуральный йогурт — 120 мл 
  • Орехи грецких или пекан, по желанию — ½ стак.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°С. 

2. В миску насыпьте муку, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. разрыхлителя, специи (½ ч. л. измельченного имбиря, ½ ч. л. измельченного кардамона и 1 ч. л. молотой корицы) и щепотку соли. Все хорошо перемешайте. 

3. Грецкие орехи мелко нарежьте и добавьте к предыдущей смеси. 

4. В другую миску добавьте 100 мл масла, 100 г сахара и два яйца и все тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Если вы используете кокосовое масло, то его нужно нагреть в течение 30 секунд в микроволновой печи перед использованием. 

5. Морковь натрите на терке и добавьте в жидкую смесь (яичную), также добавьте 120 мл натурального йогурта и все очень хорошо перемешайте.

6. Объедините обе смеси (сухую и жидкую) и снова тщательно перемешайте. 

7. Вылейте все содержимое в форму размером примерно 20 см. Запекайте примерно 30 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Морковный пирог на йогурте
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев