​Шоколадный рулет с трюфельным кремом

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 100 г 
  • Шоколад горький (для бисквита) — 55 г
  • Шоколад горький (для крема) — 200 г 
  • Сахар (для бисквита) — 150 г 
  • Сахар (для пропитки) — 50 г
  • Сливки молочные (25-35%) — 400 мл 
  • Миндальная настойка (для крема) — 2 ст. л.
  • Миндальная настойка (для пропитки) — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Вода — 100 мл 
  • Какао-порошок — 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Шоколад разломать на кусочки. Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и настойку, хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Убрать крем в холод до полного застывания, примерно на 5-6 часов. 

2. Для бисквита растопить шоколад на водяной бане. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до пышной густой белой массы. Отложить в чашу с растопленным шоколадом две ложки взбитых желтков и перемешать. 

3. Шоколадную массу ввести в основную. Туда же просеять муку и аккуратно перемешать. 

4. Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков. В три приема ввести белки в основную массу. Каждый раз аккуратно перемешивать методом складывания, снизу верх, мысленно выписывая восьмерку. 

5. Противень застелить пекарской бумагой, вылить на нее тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180 °С примерно 15-20 минут. После отделить бумагу от бисквита. 

6. Бисквит переложить на чистое полотенце и свернуть вместе с ним, дать остыть. 

7. Крем достать из холодильника и немного взбить, чтобы он стал воздушным. 

8. Приготовить сироп. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Убрать с огня, добавить настойку, остудить. 

9. Когда рулет остынет, развернуть его и пропитать сиропом. Смазать бисквит кремом (часть крема оставить для верха) и свернуть в рулет. 

10. Завернуть рулет в фольгу и положить в холод на пару часов, чтобы крем застыл. Затем верх рулета смазать оставшимся кремом и обсыпать какао-порошком. Дать рулету настояться в течение нескольких часов. Подавая к столу, нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

​Шоколадный рулет с трюфельным кремом
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев