​Чили кон карне по-мексикански

Ингредиенты на 4 порции:

  • Масло растительное — для жарки
  • Лук — 1 шт. 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Говядина — 300 г 
  • Вода — 250 мл 
  • Сельдерей стебель — 0,5 шт. 
  • Специи — по вкусу 
  • Фасоль красная — 200 г 
  • Помидоры в собственном соку — 150 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец острый красный молотый — 0,5 ч. л. 
  • Перец болгарский — 1 шт.

Приготовление:

1. Говядину очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и мелко нарубить ножом либо пропустить через мясорубку. 

2. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. На сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности в течение нескольких минут. 

3. Добавить на сковороду рубленое мясо и обжарить в течение 7–10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки. 

4. Болгарский перец мелко нарезать. Добавить на сковороду болгарский перец, молотый острый перец и сухие специи. Если вы готовите со свежим перцем чили, добавить его на этом этапе, предварительно мелко нарезав в перчатках. 

5. Обжарить всё в течение 5 минут, периодически помешивая, а затем залить томатным соком либо помидорами в собственном соку, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 1 часа. 

6. Спустя время добавить на сковороду фасоль, залить горячей водой и тушить без крышки ещё 30 минут, если фасоль варёная, или 10 минут, если фасоль, консервированная в собственном соку.

7. Дать блюду настояться в течение 10 минут и подавать, украсив свежей зеленью. 

8. Дополнить это блюдо можно любимым гарниром, например, варёным рисом, либо чипсами начос, лепёшками или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

​Чили кон карне по-мексикански
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев