Запеченные баклажаны пармиджано


Ингредиенты:
Для баклажанов:
2 больших яйца, слегка взбить
1 столовая ложка воды
2 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана тертого пармезана
2 больших баклажана, очистить и нарезать дисками
масло

Начинка:
10 г базилика, мелко нарубить
1/4 стакана тертого пармезана
1/2 чайной ложки красного перца
1,5 чайной ложки выдавленного чеснока
1/4 чайной ложки соли
450 г рикотты
1 яичный белок, слегка взбить

Дополнительно:
680 г томат-пасты
225 г тертой моцареллы
85 г сыра фонтина

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. Для баклажанов: взбейте 2 яйцо с 1 столовой ложкой воды. В другой миске смешайте сухари и тертый пармезан. Каждый диск баклажана окуните в яйца, а затем обваляйте в сухарях. Выложите их в таком виде на противень и отправьте запекаться на 30 минут до золотистой корочки.
1 раз за время запекания переверните противень другой стороной, чтобы все запеклось равномерно.
Для начинки смешайте базилик и следующие 6 ингредиентов (кроме яйца).
В блюдо для запекания выложите полстакана начинки на дно. Затем выложите слой баклажанов. Сверху - 3/4 томат-соуса, полстакана творожно-сырной начинки, 1/3 моцареллы и 1/4 фонтины. Выложите таким же образом еще один слой, закончите снова томат-пастой. Закройте блюдо фольгой и отправьте на 35 минут в духовку. Снимите фольгу, присыпьте остальной третью моцареллы и 1/4 стакана фонтины. Выпекайте еще 10 минут пока сыр не расплавится и соус не начнет кипеть. Остудите в течение 10 минут и подавайте.
Запеченные баклажаны пармиджано
Запеченные баклажаны пармиджано
Мне нравится
2
Загрузка...
4 комментария
Тамара
2014-02-12 21:18:50
Конечно же хочется сказать "Большое спасибо" автору и маленькое-маленькое "Пожалуйста, будьте так любезны не вводите людей в заблуждение всевозможными названиями в данном рецепте - сыров". Во-первых, их не везде можно купить,так как не во многих странах всевозможные сыры котируются, в Германии, например, не любят его, поэтому гоняться за каким бы то ни было названием сыра никто не будет, но есть же самая обыкновенная классификация сыров, которой будет вполне достаточно для опробывания рецепта. Спасибо большое.
Елена
2016-06-06 15:03:51
Спасибо за рецепт! И вопрос-а если не Пармезан и Моцарелла, то в качестве импортозамещения какой еще другой сыр посоветуете?
Ирина
2016-06-08 11:31:26
Человек привел оригинальный итальянскийф рецепт с оригинальными названиями сыров, которые должны идти в этом рецепте. Кто хочет заменять чем попало - дело каждого. ФОНТИНУ можно заменить любым сыром с жирностью не менее 40%; ПАРМЕЗАН можно заменить любым твердым сыром, например, голландским или тильзитером.
Ирина
2016-06-08 11:32:06
МОЦАРЕЛЛУ можно заменить сулугуни или адыгейским