Торт «Графские развалины»


Приготовить в домашних условиях торт несложно, главное — хорошая духовка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для безе:
белок — 13 шт. (400 г)
сахар — 800 г
лимонный сок — 2 ст. л.
ванильный сахар — 2 ч. л.

Для крема:
масло сливочное — 400 г
сгущенное молоко вареное — 800 г
ванильный сахар — 1 ч. л.

Для украшения:
грецкие орехи — 100 г
шоколад — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Белки с лимонным соком взбейте, постепенно добавьте сахар, ванильный сахар. Взбейте до полного растворения сахара.
Выложите безе в кондитерский мешок, отсадите круг диаметром 20 см, маленькие шарики по 2—3 см и резные фигурки для оформления боков. Выпекайте при 100—110 ̊С 2 часа (первые 15 минут при открытой дверце духовки).
Приготовьте крем: сливочное масло взбейте добела, добавьте сгущенку, ванильный сахар и перемешайте.
Выложите в кондитерский мешок.
На выпеченную круглую основу безе из кондитерского мешка отсадите крем, затем выложите шарики безе, затем опять крем, шарики — сделайте торт в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом и бока оформите шоколадным драже и грецкими орехами.
По бокам выложите фигурное безе.
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Мне нравится
1
Загрузка...
4 комментария
Наталья
2017-07-26 11:22:55
кусок этой "развалины" калорий на 700 потянет - такие торты уже не модно делать!
Александра
2017-07-26 13:21:22
Мне понравился этот рецепт с чаем сахар вреден а это как заменитель его.
Нина
2017-07-26 17:13:39
Следовать во всем моде - глупо, не угонишься. Даже врачи дают настолько разные рекомендации по поводу полезности продуктов, что диву даешься. Вспомните те же помидоры, то нельзя их есть совсем, как соль и сахар. Через несколько лет - ешьте помидоры сколько влезет, очень полезно. Все хорошо в меру, и калорийные торты едим не каждый день.
Нина
2017-07-26 17:16:17
И ещё, извините, количество потребленных калорий расходуется у всех по разному. Все зависит от образа жизни и во многом от генетики.