Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты

на тесто:

Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.

Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто! - фотографии

Фото к рецепту: Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!

Фото к рецепту: Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!

Фото к рецепту: Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!

Фото к рецепту: Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!

Фото к рецепту: Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!

Фото к рецепту: Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!

Фото к рецепту: Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!

Фото к рецепту: Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!

Фото к рецепту: Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    спасибо
  • ида
    спасибо
  • лариса
    Скажите,пожалуйста,можно ли не обжаривать чебуреки в масле,а запечь в духовке на протвени ?
  • Наталья Чумак
    Спасибо!
  • Nina
    Спасибо за рецепт! Про яйцо согласна, нет необходимости а вот воду нужно (для половины муки) лить горячую! Тесто для чебуреков называют "заварным" именно поэтому и оно получается очень мягким!
  • Ирина
    Спасибо, отличный рецепт

Еще рецепты

Запеканка из куриной грудки
Морковь по-корейски.
Домашняя колбаска для бутербродиков
Заварные лебеди с кремом
Творожные пирожки с яблоком и корицей
Яблочно-ореховый торт
Необычный яблочный пирог
Творожное печенье к чаю
Слоеные завитушки с колбасой