​Курники на песочном тесте

Ингредиенты:⠀

Для теста:

  • Мука — 450 г 
  • Сливочное масло — 250 г 
  • Сметана 15–20% — 200 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. ⠀ 

Для начинки: ⠀ 

  • Куриная грудка — 500 г 
  • Картофель — 350 г 
  • Лук — 200–250 г
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Готовим тесто. В чашу выложить сметану, соль и размягченное сливочное масло (можно немного подтопить в микроволновке — масло должно быть очень мягким, но не жидким), перемешать. 

2. В муку добавить разрыхлитель, размешать. 

3. В сметанную массу ввести просеянную муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на столе. 

4. Готовим начинку. Картофель, куриную грудку и лук очень мелко нарезать, добавить по вкусу соль и душистый перец, перемешать. 

5. Тесто разделить на части по 60 г, скатать шарики. Шарики убрать в холодильник пока работаем с одним и доставать по мере формирования, охлажденное тесто лучше раскатывается и формируется.

6. Каждый шарик раскатать скалкой, выложить начинку в середину и залепить курники в виде треугольника, в серединке оставить дырочку чтобы выходил пар.

7. Выпекать курники в духовке при 180 ºС 30–40 минут, за 10–15 минут до готовности курники смазать взбитым яйцом если хотите чтобы они были красивого румяного глянца.

Приятного аппетита!

​Курники на песочном тесте
Мне нравится
43
Загрузка...
3 комментария
ЗифА
2022-12-12 16:54:13

Это татарское блюдо называется эчпочмак. (Треугольник)  Почему админ не упомянул  это ? 

Сария ЗифАВ ответ на
2022-12-14 11:34:36

Это татарское блюдо называется эчпочмак. (Треугольник)  Почему админ не упомянул  это ? 

Наверно, потому что в татарском эчпочмаке предполагается телятина))

Галина СарияВ ответ на
2022-12-28 20:56:45

Наверно, потому что в татарском эчпочмаке предполагается телятина))

Нет