«Ленивые» ножки


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.

С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
При подаче украсить зеленью.
«Ленивые» ножки
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Вера
2015-05-31 08:58:52
одна упаковка ножек.сколько в граммах
Ника
2015-05-31 12:16:15
Вера, посмотрите на фотографию и посчитайте сколько там ножек! Это же не торт, где важны точные пропорции!
Марина
2015-05-31 12:58:40
Спасибо!Обязательно сделаю.
людмила
2015-05-31 22:39:48
спасибо
Наталья
2017-06-13 14:07:46
А куда девать холестерин, который из этой курицы выделяется при запекании?