Булочки энсаймада

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 1 ч ложка сухих дрожжей,
  • 1 ст ложка меда,
  • 120 мл молока,
  • 1 ст ложка оливкового масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 яблока,
  • 50 г орехов,
  • 100 г сливочного масла,
  • сахарная пудра,
  • корица

Приготовление:

1. Просейте муку горкой в миску, смешайте с солью. 

2. В теплом молоке растворите дрожжи и мед, оставьте на 15 минут.

3. Влейте в муку разведенные дрожжи, добавьте масло, яйцо. Вымешивайте тесто 5 минут. Переложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час. Дважды обомните тесто.

4. Для начинки очистите яблоки от кожуры, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с 1 ст ложкой сливочного масла. Посыпьте орехами, сахарной пудрой и корицей, тушите 5 минут. Дайте остыть.

5. Подошедшее тесто разделите на 6 частей, скатайте их в шарики.

6. Растопите сливочное масло и смажьте им рабочую поверхность. 

7. Возьмите 1 шарик, примните в лепешку, растяните руками в тонкий пласт, смажьте сливочным маслом.

8. Выложите на тесто начинку узкой полоской. Сверните рулетом. Повторите с остальным тестом.

9. Выложите булочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Дайте постоять 20 минут.

10. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. 

11. Горячие булочки посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть.

Приятного аппетита!

Булочки энсаймада
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев