Пирог «Бабушкина салфетка»


Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!
Пирог «Бабушкина салфетка»
Пирог «Бабушкина салфетка»
Пирог «Бабушкина салфетка»
Пирог «Бабушкина салфетка»
Пирог «Бабушкина салфетка»
Мне нравится
1
Загрузка...
9 комментариев
Валентина
2015-04-16 09:28:51
Большое спасибо за быстрый замечательный пирог.
Ирина
2015-04-16 11:53:00
Огромное спасибо,отличный рецепт пирога,все понятно и красиво.
людмила
2015-04-16 13:21:09
спасибо красота
Eni
2015-04-16 17:36:53
Прекрасный пирог, красивый и вкусный!Спасибо за рецепт, обязательно испеку!
Багитгуль
2015-04-17 18:22:33
Спасибо за рецепт! Очень красиво! А чем можно ли заменить начинку, а то мои не любят мак?
Наталья Чумак
2015-04-19 03:49:43
Отличный рецепт! Спасибо!
Claudie
2017-05-22 14:39:31
Zamenite mak na koricu s sacharom, tvoroh+iajco+vanilin, jabloky ili povidlo s krachmalom(ne potechet pri pechenii) orechy liubye tolchenye ,podsushenye
людмила
2017-05-22 18:23:41
спасибо красота
ида
2017-05-23 16:59:17
спасибо!