​Гороховый суп Лондонский смог

Этот суп, сделанный на основе наваристого бульона из копченого бекона, назван из-за своей густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века.

Ингредиенты:

  • 2 л бульона из копченого бекона 
  • 350 г зеленого или желтого сухого гороха 
  • 75 г сливочного масла
  • 175 г копченого бекона, мелко порезанного 
  • 1 луковица, очищенная и порезанная 
  • 1 палочка сельдерея, мелко порезанная 
  • 1 морковь, очищенная и мелко порезанная 
  • соль и черный молотый перец 

Подавать: 

  • 50 г белого хлеба без корок, порезанного кубиками

Приготовление:

1. Перелить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин.

2. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета - это займет около 15 мин. 

3. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут. 

4. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета. 

5. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым. 

6. Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.

​Гороховый суп Лондонский смог
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев