​Чизкейк

Основа: 

  • Печенье шоколадное (крошка), 
  • тертый шоколад 80%, 
  • масло сливочное. 

Смешиваем и распределяем по дну и стенкам формы.

Шоколадный ганаш: 

  • Пять плиток горького шоколада 80%,
  • сливки 33% (поллитра), 
  • 50мл очень крепкого кофе, 
  • мускатного ореха немного.

Вылить ганаш в форму и в морозилку на 40 минут.

Сырный слой: 

Творожный сыр взбить с сахарной пудрой. Я добавила туда клубнику, но по рецепту надо было коньяк или ром и растворимый кофе. И потом добавить 4 яйца и две ложки картофельного крахмала.

Вылить это все сверху на ганаш и в духовку на час, 180 градусов.

20 минут остудить и сверху вылить сметану 30% взбитую с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Поставить еще на 10 минут в духовку ( те же 180 градусов).

Остудить и.. в холодильник на 8 часов.

​Чизкейк
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев