Открытый мясной пирог!


Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!
Открытый мясной пирог!
Открытый мясной пирог!
Мне нравится
1
Загрузка...
5 комментариев
Лариса
2014-09-05 10:09:07
очень заманчиво и аппетитно, сегодня попробую приготовить на день рождения своей дочери
Марина
2014-09-05 15:14:31
А можно и другую начинку придумать, и тоже будет хорошо. Спасибо за рецепт!
murad
2014-09-06 12:51:54
Очень вкусно.Большое спасибо за рецепт
Ванда
2014-09-09 14:18:46
Как аппетитно! Спасибо.
Наталья
2017-01-30 12:37:40
Мясо молоком и сметаной не заливают, разный вид белка, не сочетается, плохо переваривается , лишняя нагрузка на организм.