Творожный торт ″Слёзы ангела″

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.

Творожный торт ″Слёзы ангела″ - фотографии

Фото к рецепту: Творожный торт ″Слёзы ангела″

Фото к рецепту: Творожный торт ″Слёзы ангела″

Фото к рецепту: Творожный торт ″Слёзы ангела″

Фото к рецепту: Творожный торт ″Слёзы ангела″

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Алекс
    Основу и начинку выпекаю при t180 25-30 мин.,затем быстро выкладываю белки и опять отправляю в духовку при t150 где-то 10-15 мин. ...оставляю в форме до полного остывания
  • Лидия
    при какой t печь и сколько минут?
  • Alma
    Я пеку уже несколько лет и могу уточнить, сначяла надо выпекать основу, потом около 30 минут пеку с творогом, а в конце выложу взбитые белки и еще пеку около 10-15 минут пока верх белков немного зарумянится. Когда отстынет, появятся капли-слезы, если все правильно сделано. Я основу готовлю из измельченого обычного печения со сливочным маслом.
  • Jane
    Я пеку уже несколько лет и могу уточнить, сначяла надо выпекать основу, потом около 30 минут пеку с творогом, а в конце выложу взбитые белки и еще пеку около 10-15 минут пока верх белков немного зарумянится. Когда отстынет, появятся капли-слезы, если все правильно сделано. Я основу готовлю из измельченого обычного печения со сливочным маслом.
  • Альфия
    Согласна с предыдущим оратором, но попробовать стоит!
  • Татьяна
    Девочки, так выпекать сразу весь или как написала Людмила?
  • Ирина
    Я делаю так:сначала пеку корж до готовности,немного остужаю затем выкладываю творог(можно добавить изюм яблоки курагу и др) сверху белки и в духовку
  • Вера
    спасибо
  • людмила
    спасибо
  • людмила
    Р.S. ИРИНА Я, НАВЕРНОЕ ПОСПЕШИЛА С СОВЕТОМ, ПО МОЕМУ, ВЫПЕКАЕТСЯ ПЕОЧНЫЙ КОРЖ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ, А ЗАТЕМ СМАЗЫВАЕТСЯ ВЗБИТЫМИ БЕЛКАМИ И ПРИ БОЛЕЕ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ (120-150) ДОПЕКАЕТСЯ
  • ЛЮДМИЛА
    Я возьму на себя смелость и отвечу Ирине, судя по поверхности всё выпекается сразу, я честно не пробовала, но очень хочется попробовать, потом вам расскажу
  • Галина
    Спасибо! Это-ЧУДО!
  • Дина
    Спасибо!
  • галина
    спасибо-прекрасный рецепт
  • caramelle
    я бы предпочла название Утренняя роса, слезы ангела - звучит грустно. Давайте больше улыбаться. И в рецептах предлагать улыбки.
  • Ирина
    Мы и так не увидим слезки,потому что не понятно выпекать сразу все вместе и тесто и крем и слезки или сначало тесто с кремом,а потом верхушка. И при какой температуре и сколько времени.Пожалуйста допишите,по виду должно быть вкусно. Спасибо.
  • АЛЕКСАНДР
    описание рецепта скудное,если только по фото ориентироваться...

Еще рецепты

Сметанные маффины
Воздушная запеканка без муки и манки
Мясной рулет в тесте по-домашнему
Быстрый пирог с капустой
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Пицца Борзо от Белоснежи
Бисквитный торт пропитанный сгущенкой
Творожное печенье-пирожное с фруктами
Куриный салат с апельсином