Милашино тесто (супер-экспресс)

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Ингредиенты для приготовления милашино тесто

-1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки примерно 500 гр

Милашино тесто - рецепт приготовления

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!



Милашино тесто (супер-экспресс) 0
18705
Мне нравится
Загрузка...
Елена
07:08
Спасибо автору:-)
Татьяна
07:46
Спасибо за рецепт! Я очень люблю печь и обязательно попробую так приготовить тесто!
Зоя
10:54
Спасибо за рецепт! Особенно кстати когда в квартирах нет отопления и холодно!
Людмила
11:00
Спасибо огромное! Пользуюсь таким рецептом давно, но с традиционным ожиданием пока дважды подойдет и т.д. Спасибо еще раз за подсказку
ЛИДИЯ
11:50
оригинальный рецепт спасибо
silvia
13:23
super klassssssssss
Ольга
20:26
Спасибо большое!
жанат
22:00
Надо попробовать спасибо
Наталья
11:55
Спасибо за рецепт.
Татьяна
12:22
Попробую. Спасибо!!!
Галина
12:58
КОШМАР!!! ДРОЖЖИ - ЖИВЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ! Им необходим кислород! Потому и надо дрожжевое тесто накрывать ТОЛЬКО полотенцем и несколько раз обминать. А температура должна быть 25-28 градусов! Можно поставить в слабо разогретую духовку с открытой дверцей или рядом с плитой,на которой что-то готовится, а зимой рядом с батареей. Не верите мне - читайте Википедию! Википедия: "В тесте и других полуфабрикатах хлебопекарного производства кислорода очень мало, поэтому дрожжи вызывают процесс спиртового брожения. Образовавшийся в результате брожения углекислый газ разрыхляет тесто и обеспечивает необходимую пористость изделий. В присутствии кислорода (в аэробных условиях) в питательной среде дрожжи разлагают сахар с образованием воды и углекислого газа. При этом энергии выделяется в 23 раза больше, чем при спиртовом брожении, поэтому в присутствии кислорода дрожжевые клетки интенсивно размножаются." В рецепте предлагают тесто поместить в полиэтиленовый пакет - нет доступа кислорода - СПИРТовое брожение!
Светлана
22:33
Благодарю!
Ирина С
17:17
Пышное тесто прелесть под любую начинку большое спасибо
Татьяна
11:21
Яйцо тут лишнее...
Евгения
11:28
Не сложно, быстро, спасибо
Нина Бенько
13:40
Очень аппетитно выглядит пирог! Спасибо за рецепт!!!
Анна-Ванна
14:37
СПАСИБО Единственный вопрос: Почему тесто называется Милашино?
Svetlana A
16:14
Дорогая Галина. Я бы не стала полностью полагаться на Википедию. Хотя информация часто звучит достоверно (часто оно так и есть), но поместить туда её может каждый, а это гарантия того, что больше половины будет ложной информацией. Например, совсем недавно у меня возникла необходимость доказать свою точку зрения (в ерунде, кочечно, где ставить ударение в слове ракушка) и знаете, что мне там сообщили? Что корень слова "ракушка" это "ракуш"! Хотя корень как я помню, это кратчайшая часть слова, от которой моьно образовать другие слова (конечно, я точно не помню формулировку правила) Я не знаю если русский язык Вам дорог и близок, но если и нет, корень всегда был "рак" - есть такой представитель животного мира, который использует ракушки как укрытие - даже логически без правил ясно, но нашёлся умник с доступом в Википедию и очевидно очень болезненной тройкой по русскиму в детстве и небольшой манией величия, который решил ввести в русский язык свои правила, подогнув Великий и Могучий под свою недоразвитость...и, только подумайте, на секунду как мы привыкли верить громким словам (Википедия) и напечатанной информации. Теперь такие же умнил получили возможность огульно "образовывать" народ сидя у компьютера и забавляясь введением своих познаний в систему, устав охотиться за Покемонами. Это просто как пример. А на практике, однажды я затеяла дрожжевое тесто и случилось так, что мне срочно нужно было всё надолго бросить. Не придумав ничего лучше за недостатком времени, я просто всунула его в полиэтиленовый пакет и положила в холодильник - во всяком случае, надеялась, что брожение замедлится, тесто не испортится, возможно, и не расползётся перекисшее вокруг. Когда я вернулась через несколько часов и заглянула в холодильник, пакет был, конечно, открыт, причём не разорван, а аккуратно открыт - очевидно процесс действительно шёл медленно - ведь тесто даже не успело забродить, я его только замешала и почти не месила ещё, когда меня отвлекли. Но тесто, я Вам скажу, получилось великолепное - представьте, даже без тщательного вымешивания! И беспорядка в холодильнике не было - оно просто аккуратненько выползло из пакета и его было легко собрать. Опять, это для примера, но из личного опыта. Что я этим длинющим посланием хотела Вам сказать - не отвергайте всё сразу, даже если Вам кажется что это - ерунда. Попробуйте. У меня случилось нечаянно, но результат мне понравился (хотя другого шанса попробовать тесто без вымешивания ещё не случилось - всегда время диктует план действия), а Вы можете поэкспериментировать для того, чтобы доказать себе - кто же всё-таки прав. Результат может Вас сильно удивить, как меня, и возможно, приятно, опять же, как меня. Мои лучшие пожелания при любом исходе эксперимента - только подумайте как это может пригодиться в разных обстоятельствах, если автор всё-таки правы :) Например, я легко оставляю замешанное тесто в холодильнике, если пирожки могут подождать до завтра-послезавтра и тесто меня никогда не подводит. Я его даже и замораживала про запас и опять всё было в порядке. Всегда в пакете - дрожжи делают своё дело даже при экстриме!
Надежда
19:50
спасибо.
людмила
21:10
спасиюо
Наталья
02:08
Я тоже думаю, что разогреть духовку до 180 гр. С и положить туда тесто для подъёма - это загубить его. Максимум - 38 гр. С