Расстегаи с рыбными консервами 


Очень мягкое, вкусное тесто . Из него можно печь пирожки с любыми начинками. Но делать тесто нужно именно по рецепту, описанному ниже.Вторичный замес теста с маслом нужен для того, чтобы изделия дольше не черствели.Яйца с сахаром взбивать для того, чтобы тесто не было сухим от белка и тягучим.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие(11 гр.)
Молоко- 250 гр 
100 гр масла или маргарина 
1 чайн. лож. соли 
2 яйца 
1,5 ст. ложки сахара 
2 ст. ложки раст.масла
4 стакана муки(или чуть больше)

Пачку сухих дрожжей развести в тёплом молоке и оставить минут на 15. Маргарин или масло растопить с 1 чайной ложкой соли.2 яйца и полторы ложки сахара взбить до пены.(Яйца брать лучше комнатной температуры,чтобы тесто хорошо подходило).Всё соединить,добавить просеянную муку и замесить тесто.
Большое блюдо смазать слегка маслом и положить туда тесто. Поверхность теста тоже смазать маслом, чтобы не обветрело.Закрыть салфеткой и поставить в тепло.
Как только тесто хорошо увеличится в объёме, добавить к нему 2 ст, ложки раст масла. Снова замесить.И опять поставить в тепло , чтобы поднялось.
Дальше- как обычно.Разделать на колобки и из них формировать изделия.В данном случае- рыбные консервы(очищенные от косточек) + жареный лук в большом количестве.Я ещё добавила немного отварного риса.
Поставить расстегаи на расстойку на 20 минут,смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке ,разогретой до 180* до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Расстегаи с рыбными консервами  0
879
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!