Салат «ландыш» с крабовыми палочками и плавленным сыром. 

Праздничный, красивый, нежный, воздушный и что немало важно - бюджетный. 

Наверняка, многим из Вас, конечно знаком этот рецепт и для Вас я Америку не открою. Ну а для тех, кто еще не пробовал данное блюдо, предлагаю ознакомиться с этим нежнейшим, гастрономическим чудом. 

Ингредиенты: 
Крабовые палочки – 200 гр. 
Яйца куриные – 4 шт. 
Яблоко зеленое – 1-2 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло сливочное – 80 гр. 
Плавленый сырок — 1 шт. 
Майонез для заправки. 

Итак. В первую очередь я убрал в морозилку плавленый сырок и сливочное масло. Так как в замороженном виде их проще будет натереть на терке. Яйца отварил вкрутую и отделил желтки от белков. 

В салатник натер белки на крупной терке и сделал сеточку из майонеза. 
Далее я нарезал мелким кубиком репчатый лук и выложил его поверх белков (лук можно обдать кипятком). Поверх лука я натер сливочное масло. 

Следующим слоем, так же на терке пошел плавленый сырок. Его сверху покрыл майонезом. Крабовые палочки я мелко накрошил. Выложил поверх плавленого сыра и тоже смазал майонезом. 

С яблок снял кожицу и натер их на крупной терке. Распределил их по поверхности и нанес майонезную сетку. Яичные желтки я натер на мелкой терке и посыпал ими салат финальным слоем. 

По желанию, можно украсить салат, изобразив на поверхности цветки Ландыша, при помощи зеленого лука и яичных белков. Ну а вообще делать это не обязательно, на вкус это никак не влияет.)) 

Приятного аппетита!
Салат «ландыш» с крабовыми палочками и плавленным сыром.  0
1191
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!